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手料理
  • 2020/05/15
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夏野菜の焼き浸しと豚肉にんじんジャガイモの和風炒め🥕

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
焼き浸し
ナス
大1本
ピーマン
小4個
ウインナー
4本
めんつゆ
大さじ3
130cc
しょうがチューブ
3cmくらい
かつおぶし
1パック
作り方
1
にんじん、じゃがいもを好みの大きさに切り、電子レンジで500W3分で加熱する。加熱している間に調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンを熱し、豚肉の脂で豚肉を炒め、にんじんとじゃがいもを加える。火が通ったら調味料を入れ汁気がなくなれば完成!
3
焼き浸し
耐熱容器に調味料を混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
4
ナスを半分に切り、ピーマンとナスは包丁で浅く細かく切り込みを入れる。ナスはさらに4等分する。
5
火をつけていないフライパンに大さじ2杯のごま油を入れ、ナスを入れてまんべんなく油を絡める。
6
皮が下になるように並べて蓋をして中火にかける。様子を見ながら2〜3分間蒸し焼きに。
7
一度蓋を開けてひっくり返し、他の面も蓋をしながら30秒〜1分間蒸し焼きにする。
8
ナスに火が通ったらすぐに漬けつゆに入れる。
9
フライパンにごま油を足して、ウインナーとピーマンを焼く。しっかり焼き目をつけた方が見栄えがよくなる。
10
焼けたら漬けつゆに入れ、かつお節を加えて混ぜたら完成。
ポイント

参照
豚肉にんじんじゃがいもの和風炒め

https://cookpad.com/recipe/3399248#share_url

夏野菜の焼き浸し

https://www.instagram.com/p/B_9vHE2g91T/?igshid=1yvudegvxl19

みんなの投稿 (1)
Eri
和風炒めは日本人なら誰もが好きなおあじです!彼がとても気に入ってくれました😍
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