• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 173

もっちり♪米粉パンケーキ♪

レシピ
作り方
1
☆をボウルに合わせてホイッパーでシャカシャカ混ぜておく。
2
別のボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
3
②に太白胡麻油を加えてよく混ぜ、ヨーグルトも加えてさらによく混ぜる。
4
③のボウルに①を加えて混ぜる。
5
フライパンに少量のオイルを入れて、ペーパーで全体に塗って火にかける。→熱したフライパンを一度濡れ布巾の上に乗せて粗熱をとったら、生地を円形になるように置き再び火(弱火)かける。
6
いい焼き色がついたら裏返して蓋をして、もう片面も焼く。
7
残りも同様に焼く。*お好みのトッピングでどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

いつかのお昼ごはん。
娘のリクエストでパンケーキ(*´艸`)♪

夫が不在のランチの時だけ(○´3`)ノοκメニューです♪

薄力粉をきらしていたので米粉で作ってみました。
ヨーグルトもたくさんあって食べてしまいたかったので、牛乳の代わりに使ってみました。

中はモチモチ、表面はカリッと焼けました〜♫


クリームチーズ(常温に戻して柔らかくなったモノ)に、メープルシロップをちょこっとたらして混ぜ、ブルーベリーをトッピングしたチーズクリーム・メープルシロップ・バターを添えて〜(´∪`d))

#カフェメシ #おかし・デザート