SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑いので
酒粕から作った甘酒を
飲んでます〜
まだ酒粕あるから
ひんやりデサート
何か作れないかなぁ〜🔎🔎
酒粕ババロア〜👍😍
で
beruちゃんの作られた
レシピ参考に
作ってみました💕
✍•••••覚書
分量は1/2で
ミキサーに
生クリームも
混ぜちゃったので💦
温める時に
沸騰させないよう
ゆっくりゼラチンを
溶かしました
↑
レンチンでも良いかも👌
失敗かな??
と心配したけど
全然大丈夫!!
酒粕ババロア〜
めっちゃ美味しい⤴️💕⤴️
むしろ
別ボールで
生クリーム滑らかに
しなくても
私はいいかなぁ〜
↑
面倒なだけ🤭
beruちゃん
酒粕デサートレシピ
教えて下さってありがとう
m(_ _)m
これからの暑い日々を
乗り越えるためにも
身体にも良い酒粕利用して
色々対策して行こうっ〜と
#酒粕#甘酒
#酒粕ババロア
#夏のデザート
2024/06/16/日
ちゃんと生クリーム使っててさすが👍
私めんどいからだいたいいつも牛乳やわ🥛
参考にしてくれてありがとう〜❤️
プルンと食感も、香りもいいよな
♡(ӦvӦ。)
beruちゃん.:*♡
こんにちは☀
beruちゃん
要領よく
作ってるんだろなぁ〜
いつも
美味しそうだもん😋
私は
なんとなく〜で
やり始めちゃうから
あれっ違ってた??
なんて事しょっちゅう〜
けど
これは大丈夫でホッ
生クリームも
買い置きない時は
牛乳でオッケなのね
そうするわ〜
ありがとう💕
酒粕と言えば
TOMOちゃん〜👍
食べ友に
お誘いしようかと
思ってたのに忘れた💦
けど
来てくれてありがとう
コレ
材料全部まぜて
温めたけど
結果オーライでした〜
背後は酒粕入りマフィンよ〜
また今度投稿する〜
↑
充電中📳