• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 2,084

コンビーフのお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好み焼き粉
100g
1個
120ml
キャベツ
3枚
コンビーフ(小)
1缶
天かす
大さじ2
紅しょうが
20g
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
削り節
適量
作り方
1
キャベツはせん切りに、コンビーフはほぐしておく。
2
ボウルにお好み焼き粉と卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。これに1、天かす、紅しょうがを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに油を敷き、生地を流し入れ約2cmの厚さにして中火で3分焼く。ひっくり返してフタをし約4分蒸す焼きにする。再びひっくり返し約2分焼く。
4
皿に盛り付け、お好み焼きソース、お好みでマヨネーズ、青のり、削り節をのせる。
ポイント

フタをして蒸し焼きにすることで、火が通りやすく、フワッと仕上がります。フライパンの大きさにより、お好み焼きの厚みが異なりますので、焼き時間は調節してください。ホットプレートを使用する場合は、約200度(中火)にして焼きましょう。使用するお好み焼き粉により、水の分量などは指示に従って調節してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)