• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 1,800

大好き♡りんごバター

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
無塩バター
100g
砂糖
大さじ2
レモン汁
お好みで
シナモン
お好みで
作り方
1
リンゴの皮をむいて、いちょう切りに。バターは1cmほどの角切りにします。
2
リンゴ・バター・砂糖を耐熱容器に入れ、ラップをしたらレンジで5分。バターが溶け、リンゴがしんなりしたらOKです☆
3
レンジから取り出し、レモン汁とシナモンをお好みで入れてください☆
4
熱々だと危ないので、少し冷ましてからミキサーに入れます。キレイに混ざったら、瓶に入れて粗熱をとってから冷蔵庫へ♪
みんなの投稿 (13)
大好きなリンゴバター♡♡♡簡単なので、よく作ります(*^^*)
yu
すごく美味しそうですね♡
レシピありがとうございます♪
作ってみまーす(≧∇≦)
普段は何につけて食べてるんですか⁈
To: ymym0926さん☆
コメントありがとうございます(´ω`●)♪
私はごく普通に、パンやホットケーキに塗って食べています(*^^*)
あとはリンゴバターとクリームチーズ、ドライフルーツを混ぜて、クラッカーにのせて食べるのも好きです☆
簡単なので、是非作ってください(*^^*)
オススメの林檎の種類はありますか?
yu
To: itsmerina
オススメの食べ方、参考になりました(≧∇≦)
クリームチーズとクラッカーにのせて食べたらすごく美味しそうですね〜♡♡
To: imotomochiさん☆
私はいつも王林を使っています(*^^*)
他の種類を試した事がないので、味の違いはわかりません。参考にならずごめんなさい(>_<)
To: ymym0926さん☆
ワインやシャンパンに合わせると、最高です(´ω`●)機会があればお試しください\(^o^)/♪
To: itsmerina ありがとうございます〜。一回、お店で食べて大好きだったんです♪作ってみたいです(*^^*)
Thank you,I want to make this!!
初めて見ました!
ミキサーのあとは、冷蔵庫で固まってからから使うんですか?
すごくおいしそう
To: mozukingさん☆
コメントありがとうございます♪
冷蔵庫で固まったら、あとは食べるだけです(^_-)
リンゴが入っているので、固まってもなめらかです(*^^*)
リンゴバター、初めて知りました😄
美味しそうですね〜🍴 トーストに使いますか?
To: u2momaさん☆
モグモグ、コメント、ありがとうございます(´ω`●)
トーストにも使っていますが、私は焼かずにそのまま塗って食べる方が好きです♪白パンなど、モチモチした生地に合うと思います(*^^*)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)