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  • 2013/01/10
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ヘルシー VEGE手巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米
300g
ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド
小さじ4
大豆
100g
ミックスナッツ
20g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
大根
1/6本
焼きのり
適量
作り方
1
ボウルに玄米、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を入れて混ぜる。
2
大豆はマッシャーでつぶす。ミックスナッツはみじん切りする。きゅうり、にんじん、大根は長さ5cm、太さ1cmの棒状に切る。焼きのりは半分に切る。
3
鍋に大豆、ミックスナッツ、味噌、みりん、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、豆板醤を入れて中火にかけ、水分を飛ばす。
4
器に酢めしを盛り、STEP3ときゅうり、にんじん、大根、焼きのりを添えたら完成。焼きのりで大豆の肉味噌風とお好みの具を巻いていただく。
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ビタミンたっぷりの手巻き寿司で、食べながら美活♪ 玄米をベースに、野菜やナッツなどの豊かな食感で食べごたえも充分。カロリーコントロールにも、おすすめの一品です。
To: YamasaShouyu
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