SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここでは まさに王道でもある アッチさんの菜の花ご飯!
しかし私は菜の花の苦味が苦手で
茹でただけじゃ胃がざわつく😂
食べるのが好き!と言いながら
これを放置するのは負け!
そこで菜の花の苦味抜きである😅
クックパッドID: 737473 ありましたよ👍
探せばあるもんだ!🤣
茹で水にマスタードや和からしの粉末を入れて溶き茹でると見事に抜けた!
これから土手の野良 菜の花は私のもの😏
アッチさん 昆布茶がいい仕事して
娘のお弁当にも彩り良く使わせて頂きました。
美味しいレシピをありがとうございます😊←やっぱイジる
これでふきのとうの苦味も抜けないかしら?😏
私も実は苦いのが苦手なんです〜😅
でも春だし、旬だしってことでシーズン中は使いますが、我慢してました〜w
やってみよう✌️
茹で方次第で かなり抜けますよ👍
抜けすぎても春の味が逃げるから
軽く残すくらいがいいかも
これなら子供もパクパクだよ👍
私は 酢でもタンサンでも試したけどダメでしたが マスタード粉末ならイケます😊
おはよう〜〜*\(^o^)/*✨
食べ友に来たじょ✊😚🎶←呼ばれて
ないけど😂😂😂
アッチちゃん💕の菜の花ご飯🌼🍚
婆も大好きじゃ(*´꒳`*)✨
菜の花🌼の苦味が苦手や方が
結構おったから
この苦味抜きは喜ぶじょ😳✨
ってか…
菜の花🌼まで、組長🌪の手に落ちたのか
😭😱😂😂
また菜の花🌼買ってこよっと✊😁🎶
来てくれてありがとうございます😊
作ったばかりだもんね!
ご飯まで炊いて卵と混ぜたけど
菜の花の味見したら「わっ!😣」となり断念
毎年参戦できなかったけど
苦味抜きが分かれば こっちのもの!😏
ここまで抜けるとほうれん草や小松菜クラスの食べやすさですよ🤣←勝った気になってます。
芽 茎問わず抜けて かなり食べやすくなり
他の惣菜でも使い勝手が良くなります。
やっと「菜の花を食べてる」春が味わえました😂←悲願かっ!
茹で方次第で抜き加減出来るので
苦味を少し残すのも腕次第ですね😊
おぉ、食べやすくなるー🤤
私も菜の花が苦手。ほんま苦手で😂情けない
これなら食べれそう〜
近いうちに試したい😍😍😍
しかし😍未起さんのこの盛り付け方!!
芸術ですやん😍😍😍
菜の花はお浸しかちらし寿司にしか使ったことないので試してみたいと思いましたー😆🎶
やりましたな~🎊🎊🎊←祭り?祝い?😂
味付け段階で辛子酢味噌を使うのは割と一般的だけど、茹でる時の苦み取りにも使えるのね❕
試してみたくなったわ😊
MOMO-chanもだったのね😂
ここでみんな食べれて美味しい!美味しい!
春だ!菜の花だ!と言うのに
ひとり苦味にむせび泣く😂なんで私は食べれないの!
参戦出来ないじゃん!
やっと見つけたよ😁👍
これで土手の野良菜の花は私のもの🤣片っ端から食べてやる!
マスタードや和からしの粉は100円ショップやスーパーにもあるので見つけやすいよ😊
飾り付けは、苦くて手が出ないで菜の花を放置していたら勝手に育った菜の花の芽先を取ったカスだったりします🤣どんだけ放置したのさ私!
あのシンプル感がいい👍
食材がわかりやすくて食べやすいよね😊
苦味を抜けば 大量に入れることも可能!
今まで飾り程度に茹でてのせ避けておりました😂
この方法ならほうれん草 小松菜くらいなので
別の惣菜にしても大量に食べられますよ😊
またR-Kちゃんオリジナルのお惣菜をアップしたら食べ友で呼んでね
このレシピに参戦したくて作るんだけど
苦い😂なんでみんな食べれるの?と兼ねてから疑問だったのよ
もう!ハッシュタグつけとこ!
#菜の花が食べられる女 🤣←かなりうれしい
これなら子供でもモリモリ食べられますよ😊←こいつか一番子供かも
菜の花ごはん、作ってくれたんですね😄
しかも苦味の取り方を探して😆👍
流石です❗️研究家ですね👏そんな方法があるとは😅✨
何はともあれおいしく食べてくれて嬉しいです❗️素敵なつくフォトありがとうございます👋😚🎶
野良菜の花、食べまくって下さい😆👍✨
苦味を春と捉えべきところ
苦味を抜いちゃいました😅
彩りの春らしさに惹かれて春になり
目にする菜の花ご飯 作りたくて途中まで行くのだけど 苦味で泣く😂
作りながら食べられないものをアップするのは良心が傷む😔
でもやっと見つけたよ😁
これなら束でかかってこい!です。
ほうれん草 小松菜クラスの味わいだから
口一杯に頬張っても苦くない🤣
土手で菜の花をツンツン取っている女の子がいたら私だと思ってください🤣
やっと参戦できてうれしいです。
来てくれて ありがとうございます😊
菜の花の苦味抜きなるほど❗️可能なんですね😳アッチさんの今年は作ってみたいと思い、菜の花をスーパーでチラチラと🤔
苦味が取れるなら家族みんなで楽しめますよね〜〜✨いい情報をありがとうございます😊
あったよ!あったよ!😁
やっと見つけたよ👍
私も菜の花の苦味が苦手でスーパーのお正月食材として高額に疑問だったよ
なんで こんな苦いものが高いの!
この方法なら口一杯に頬張っても苦くない!
クセもなくなり食べやすい👍
昨夜は娘と写真量の4倍を頂きましたよ🤣
苦味がなければ こっちのもん!
是非お試しください😊
私は大丈夫なんだけど、あやなと旦那は少し苦味が強いと食べられないから、このご飯作れないでいたの💦
いいこと聞いたわー😍😍😍
やっと見つけたよ😊
やっぱり子供は苦手だよね
苦味を少し残したい時は早目に水切り
しっかり抜きたい時は長めで調整してみてね😊
菜の花を3日放置したら水分なしに勝手に伸びて開花した😅すごい生命力!
咲いた花を摘み取り周りに飾りました💪
あくまでも捨てない方向性で🤣仕事してもらうよ!
これは、朗報ですね😳💕💕
これオススメですよ
茹で方次第で 全く苦味が抜けてしまうので
茹で時間注意とまで言いたくなるくらいまで抜けます😊👍