• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 2,321

オムミルヒィーユ!山芋ソースで頂いて✨

レシピ
ポイント

錦糸卵、すきなだけ焼いて。チキンライス敷き詰め、オムのミルフィーユに🎵
山芋すりおろしに、麺つゆ少量と、とろけチーズに、すだち絞って。
グリルプレートにバターしいて、流し込み、弱火でしばし!
出来上がりお箸でぐちゅぐちゅ。
オムミルフィーユのせて、絡めながら頂きます🎵

みんなの投稿 (28)
オムライスは、トロトロ卵が大事!
でも錦糸卵だとトロトロではない!
あっ!山芋もトロトロ!
だからこうなりました🎵
ミルフィーユの層の具合が分かりにくいですが何層にもなっております😅
普通のトロロご飯も、今が旬の、すだち入れると香りがいいよ💕
あっ、山芋に少量の豆乳も入れてました💦
へ〜ソースが下なのね〜
山芋ソースいろいろ使えそうだしヘルシーね꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
つか、君の盛り付けセンスは天才的〜
惚れてまうやん꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
Keiko から ちびくま
ちびくまさん、リスナもお褒め言葉もありがとぉ✨
そう見てくれる人がいるのは嬉しい✨
私は、なぁぁんか、盛付けが独特になっちゃうのです
ᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ.....
これもパセリ差しちゃったりしてるし!
🎵₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾🎵
ちびくま から Keiko
パセリもツッコミどころよね〜笑
これは面白いなあ(^-^)
ナイスアイデア♪
Keiko から キヨシュン
リスナありかとうございます!
ヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
なんか私、料理上手じゃなく、料理オモロ!の傾向がありますね😝💦
コメ&リスナありがとうございます😄どれも盛り付けキレイでセンスありますよね〜👍羨ましいです。
Keiko から 喰いしんぼう豚
こちらこそありがとうです。
(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬
変なセンスが発達してますが、ヨロシクお願いしまぁす!
すごーい(*^_^*)
初めて見た!美味しそう~(*^_^*)
すごーい(*^_^*)
初めて見た!美味しそう~(*^_^*)
Keiko から ひろ
山芋チーズで食べたくってアレンジしてみました😋✨
美也子 から Keiko
Keikoセンスがまた爆発している😍
トロトロとろろ&チーズを絡めながらいただく、その本体のオムライスがミルフィーユ状だなんて…飛び過ぎです。✨✨✨
たまらなく食べてみたい❤❤❤
Keiko から 美也子
美也子さん、錦糸卵で頂くオム!しか〜し!トロトロ感も欲しい✨
欲望が生みだした夜でした😁💕
美也子 から Keiko
欲望に忠実に、貪欲に。👊
それがアーティストのパワーの源なのね。💕💕💕
コレは真似できない。したくとも、とろろをすれない身体だから。😭
Keiko から 美也子
私もかゆくなる感じしてちょっとしては水で手を洗うの何回かっ💦
欲望の為にだけ頑張れる✨
美也子 から Keiko
とろろは痒くなる人多いよね。
私は痒くなる物が多いのよ〜😩
この頃順にいろんなアレルギー症状が出てるところだから、特に慎重にしてる。💦💦💦
体調万全でさえあれば、何でも大丈夫👌
Keiko から 美也子
そっかぁ、大変だよね💦
私も肌が弱くて大変!
ラー油とか、メロンとか食べると😂他にも体調によって反応して痒くなったり💦
洗剤にも弱くてホントは料理あんましない方かいいけど、本業ではないので、休み休み楽しんでます🎵
美也子 から Keiko
一番ダメなのがピーマン一族なの。嫌いじゃないのよ、味は。😭
Keikoちゃんも肌が弱いのね。
あれもダメこれもダメだと暮らしにくいから、ちょっと気を付けて、大丈夫そうならちょっと試して…ってしてるよ。洗剤やシャンプーも。
Keiko から 美也子
最近、敏感な人、大人も子供も増えて可哀想だ。
また、これから乾燥の季節!
そうゆうのも影響するから、美味しい料理作り続ける為にも、美也子さんも気を付けてね✨
美也子 から Keiko
ホントにね、増えてるよ。
心配してくれてありがとう。😊
空気がカラッとして気持ちいいとばかり言ってられないね。乾燥対策始めなくちゃ💨💨💨
ええ〜!!ヾ(@>▽<@)ノ
これどうなってるの〜!!
積み過ぎってくらい積んでる〜
めぐさん、リスナありがとぉ✨
頭で想像して出来るっかなぁ出来るっかなぁでやっちゃいます😝❤
Keiko から morimi32
何枚か錦糸卵焼いたものにご飯薄く敷き詰めて🎵半分に切って重ねただけですよ😊✨
morimi32 から Keiko
重ねただけって!(>人<;)私なら倒す!
オムミルフィーユo(≧∀≦)o
これ楽しそう*\(^o^)/*
今度作ってみよ〜っと♫
今気付いたけど、丸い薄焼き卵だよね?
錦糸卵って、薄焼き卵を細切りにしたもののことだよ〜♪( ´▽`)
Keiko から うっちー
うっちーさん、リスナありがとぉ🎵
あっそっかぁ💦
普通の薄焼きで良かったのに、錦糸卵する時に薄焼きにするからごっちゃになっちゃってたぁ😅
まっ、いっかー💖
みんな間違ってるの分かるよね🎵
地道な作業だけど、完成して半分に切って積んだ時はニャッとしちゃいました😝✨
もぐもぐ! (192)
リスナップ (15)