• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 797

ナスのはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1/2本
白はんぺん
40g
桜エビ
大さじ1
片栗粉
適量
小麦粉
1/4カップ
1/4個分
大さじ2〜
揚げ油
適量
大根
醤油
作り方
1
ナスは食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶしておく。
2
はんぺんと桜エビをフードプロセッサーでペースト状にする。
3
③を②ではさむ。
4
☆を混ぜ合わせて衣をつくり④に付けて揚げる。
5
大根おろしをそえる。
ポイント

つまようじを刺しておくと、揚げるときに崩れません👍👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)