• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/09/21
  • 816

台湾うま辛だれdeかんたんキュウリ🥒の浅漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
人参
1/4本
うま辛だれ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりは板ずり。お好きな大きさに適当に切り、塩を振って10分ほどおく。
人参は、千切りおろしでかんたんに千切りにしておく。
2
きゅうりの水分をよく絞って(塩を控えたい方は1度洗ってよく絞る)、ビニール袋にいれて、人参と調味料を加えてもみもみするだけ。
すぐも大丈夫ですが、半日くらいでしみしみ。
みんなの投稿 (5)


ひろりん便の
「台湾うま辛だれ」がやみつき😍😍😍


辛さと旨さ、ちょうどいい😆



パッと作れる副菜、おつまみです😆



ひろりん(*´▽`人)アリガトウ♡



#うま辛だれのきゅうりの浅漬け
#きゅうりの浅漬け
#愛知便
あのタレか‼︎
これやろうっと😆
⭐️つけたよ👍

あのタレかっ‼️
私も買ってこよーっと😆

自分が使ってもないもの送りつけてごめんちゃい🤣でも、こんな簡単にオイキムチ的なの作れるなら良いね❣️
まなまな♡ から 由美
由美さん😍

こちらにもアザ━━(*゚∀゚*)ゞ━━ス!!

これすぐできて美味しいよ!
この味好き!
何にでも使えるよ~

⭐️(*´▽`人)アリガトウ♡

嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ
まなまな♡ から ひろりん
ひろりん💗

またまた(*´▽`人)アリガトウ♡

このタレハマった❣️
めっちゃなんでも、使える子ちゃんだよー

野菜炒めとかチャーハンとか、台湾🇹🇼よく分からないけど、辛さもそんなじゃないから、辛いの苦手な人も大丈夫だと思う~😆👍👍


赤からさんはひとみんから、めっちゃ辛いで~って聞いて、ビビってます(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (17)