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レシピ
作り方
1
ブイヨンは端野菜。バターナッツの皮と種、種の周り、ニンニク、マッシュルーム、タマネギ、ニンジン。バターナッツ半切れに対しクローブ1粒、シナモン半本、カルダモン2粒。最低1時間80度くらいで取る。
2
バターナッツは小口に切り180度15分くらいじっくりローストし甘味を引き出してから煮る。薄くオリーヴオイルを敷いた鍋で塩を振り炒めリースリングワインを少量、酸味を飛ばし煮る。
ブイヨンをリードで濾し投入。弱火で煮る。
3
bamixで滑らかにする。鍋に戻して牛乳と生クリームを加え温める。塩と白胡椒で味を調整。
4
種と荒潰しの4色胡椒を飾る。(ブイヨンで使ったバターナッツ南瓜の種をオーブンでローストしておく。)最初のシナモンスティックを控え、盛り付けでパウダーを振ってもよい。
ポイント

甘味を引き立てる為にしっかりロースト。シナモンとカルダモンも甘味を引き出す。カルダモンとクローブはなくても大丈夫。牛乳と生クリームではなく豆乳でも美味しい。

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