• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 627

レタスのサラダ

みんなの投稿 (3)
最近の我が家のレタスの食べ方No.1。
レタス洗って水切りしておく
玉ねぎを酢漬けしておく
ドッキングさせて無糖コーンフレークかけてコールスロードレッシングかマヨネーズ。

酢漬けの液は白ワイン、ビネガー、水、ハーブ、スパイスを軽く煮立たせたやつ。
ほほう、爽やかやな。
コーンフレークかぁ。食感もおもしろそう!
朝にちょうどいいね~( ✧゚д゚ )
麻紀子 から 🌀
レタス3玉を必死で消費中。
レタスだけで食べるよりも酢漬け玉ねぎ入れると締まりがあってすすみますお。
レタスがすすむくん?(爆笑)
コーンフレークは、フライドオニオンとかニンニクチップスのイメージを家にあったもので代用。
もぐもぐ! (54)