SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エペという粉に初めて挑戦したら
なんか扱いづらい(-o-;)
水少な目にしたけど
打ち粉にまみれながら成形。
エッジやクープの開き具合は
???だけど味はとてもとてもおいしかったでーすヽ( ̄▽ ̄)ノ
倍量で焼いて正解だー
しほちゃん、ありがとーう!
また焼くね♪
エペ扱い辛いでしょ? 私も使ってたけど苦労したわ。でも、お味は良いと思う。
ゆかこさんも自家製酵母デビューしない?^_−☆
かっけー焼き上がりぢゃん
クープぱっくりやんか〜
さすがさすが✨
ゆかべー上手い꒰*✪௰✪ૢ꒱
私もまたリベンジするどー
お腹すいたよぉ💦ゆかこちゃん一つちょうだい〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩💕
それにしても上手ね〜♡♡
ヽ( ̄▽ ̄)ノわーい
みなさんに褒めてもらえた♪
エペ、難しいんですね(-o-;)
でもおいしいのか~
もっと水減らしてみようかな
みなさん、クープにバター乗せずに
あのパックリですかー!スゴイ!
私は乗せないとバリッといかないんじゃないか…と小心者で(笑)
色々やってみるべし!ですね。
自家製酵母 ♡前にヨーグルトで失敗したのがトラウマで(^-^;
レーズンならいけますかね…
自家製酵母今なら起きるのも早いですよ!
レーズン酵母はやはり安定してるから先ずはそこからが良いかな〜
リスナいただきっ!
ベタつかないのはしほちゃん
神の手だからだわー!(笑)
ベタついたからか、みなさんみたいに
コロンとはならず、ドーム型?みたいよ。
また水分量変えてやってみるね。
味はさすがしほちゃんレシピ ♡
ありがとねっ
このパン、倍量で作って正解ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
私、準強力粉はリスドオルばかり。エペ、試してみようかなぁ(^-^)
クープもきれいに開いてお店のパンみたい!
たまやんおはよー!
初めてライ麦買ってきたよー
なんかワンランク上がった気分(笑)
モサモサしたパン好きだし
ゴマだしクルミだしこれサイコー。
倍で焼いたからモサモサ好きなお友達にあげてきたよん
たまやんとワイワイ焼いてみたいな
akikoさんおはよー!
akikoさんのパープルのんと
かえっこしてほしー!
ライ麦パン朝食で朝からヨーロピアンな気分(笑)
アホでしょ ♡
よこちむおはよー!
100、教えてくれてありがとねん
笑える結果だったけどよこちむが
気にしててくれたことが感動!
(゚ーÅ) ホロリ
成形教えるだなんて、
ワイワイ一緒に焼きたいわ
パスタの盛り付け教えてー
おりぃさんおはよー!
朝からこれ食べてテンション上がっておりまーす!
リスナありがとう(o^-^o)
おりぃさんのピクルス食べたいなぁー!
いつも色鮮やかで元気出る
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
リスナありがとうございました
(*^▽^*)
レーズン、オイルコーティングしてないのがいいんでしたよね?
とりあえず図書館に本探しに、
レーズンは製菓材料やさんかな、
行ってきます
じゅんこさんおはよー!
じゅんこさんの、割れ目がメチャメチャかっこよかったー!
あれ目指してまた焼きます!
質問です。
クープにバター乗せる派ですか??
次回も倍量決定~o(^o^)o
おはようございます(^o^)
コメントありがとうです(☆∀☆)
しほさんのレシピなんで間違いなし!と最初から倍量で♪
とーってもおいしかったですよ
あのピクルス簡単だよー!!!
夏はぽりぽり止まらないよね!!
付け合わせにも便利だよー(´∀`☆)
ピクルス大好きー!
なのにいつも買ってる(-o-;)
今できそうなのにんじんときゅうりしかないけどやってみようかな
ホントは…クープにバターを乗せないで挑みたい派!!しかし、最近、バターに頼ってばかり(ノд`@)
バターってスゴイ奴ですよね(笑)
私もいつかは…
バター乗せないの~って
ドヤ顔してみたい(笑)
この前リスナもありがとぉデス(●'v`pq*)
わーい15ちゃん
来てくれてありがとうー!
リスナも ( v^-゚)Thanks♪
ここで色々教えてもらって、
だいぶおいしく焼けるようになってきて嬉しい!
15ちゃんのように美しいパン、
目指します! (*☆▽<)w。°
ワタシの失敗べーさん、あとで見て笑ってちゃってꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣なんで見られないんだろね?
ベーグルにも採用してみたいな❤
ごまとくるみ、個別にはいれたことあるけど両方はないわ~
ナイスアドバイス
おいしそうだわ
今日はクルミをキャラメリゼしてみた!
今夜は甘いベーグル焼くぞー
キャラメリゼ入りなんて贅沢〜