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手料理
  • 2020/10/12
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さつまいもと油揚げの挽肉生姜あん

レシピ
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さつまいもは固めにさっと茹でてから
少しのオリーブオイルで焼き目がつくくらい炒めたら、バットにあげておく。
油揚げは4つほどに切ってからトースターでこんがり焼いておく。
(さつまいはお好みの固さで)

挽肉は、合挽きでも豚肉でも、
又はもっとあっさりと鶏挽肉でも。
すりおろし生姜、醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛味付けにして、片栗粉でとろみをつけたもの。
盛り付けてあんをかけたら出来上がり。

庭で採れた紫蘇の実とパセリでお飾り。

#さつまいも#油揚げ#生姜#あんかけ
なんだこりゃー😳😆
美味しそう💖
作りたいです😋😋😋
とだとも から まめころ
様✨

お揚げを三角に切ってしまったのでこのようなとんがり盛り付けになってしまったの(笑)
生姜が利いててなかなか美味しかったです😋✨❣️
美味しそう👀💕💕

三角お揚げのビジュアル🙆‍♂️🙆

しかも🍠さつまいもを使うとは
あっぱれです(*^▽^)/★*☆♪
とだとも から @きなこ
様✨
遊びに来てくださって嬉しいコメント
ありがとうございます😍
三角お揚げ、思考ゼロのまま、
まず三角に切ってしまいました💦
さつまいもとお肉とお揚げ
なかなか美味しかったです✨
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