SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しのオリーブオイルで焼き目がつくくらい炒めたら、バットにあげておく。
油揚げは4つほどに切ってからトースターでこんがり焼いておく。
(さつまいはお好みの固さで)
挽肉は、合挽きでも豚肉でも、
又はもっとあっさりと鶏挽肉でも。
すりおろし生姜、醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛味付けにして、片栗粉でとろみをつけたもの。
盛り付けてあんをかけたら出来上がり。
庭で採れた紫蘇の実とパセリでお飾り。
#さつまいも#油揚げ#生姜#あんかけ
美味しそう💖
作りたいです😋😋😋
お揚げを三角に切ってしまったのでこのようなとんがり盛り付けになってしまったの(笑)
生姜が利いててなかなか美味しかったです😋✨❣️
三角お揚げのビジュアル🙆♂️🙆
しかも🍠さつまいもを使うとは
あっぱれです(*^▽^)/★*☆♪
遊びに来てくださって嬉しいコメント
ありがとうございます😍
三角お揚げ、思考ゼロのまま、
まず三角に切ってしまいました💦
さつまいもとお肉とお揚げ
なかなか美味しかったです✨