SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だがしかし、美味しかった😤
青梗菜は焼きました🔥
==== 自分用メモ ====
酒、醤油、味醂、黒酢 各大さじ1
砂糖 小さじ1
出汁 適量(濃度調節)
1.厚揚げは焼いておいておく
2.茸を炒め、合わせ調味料を加えて沸騰させてアルコールを飛ばす。
3.片栗粉でトロミを付けて餡にし、厚揚げ投入!
4.厚揚げが温まれば完成。
#厚揚げ #甘酢 #甘酢あん