• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/26
  • 136

厚揚げ甘酢あん

みんなの投稿 (1)
盛り付けビミョーですね😅
だがしかし、美味しかった😤

青梗菜は焼きました🔥


==== 自分用メモ ====
酒、醤油、味醂、黒酢 各大さじ1
砂糖 小さじ1
出汁 適量(濃度調節)

1.厚揚げは焼いておいておく
2.茸を炒め、合わせ調味料を加えて沸騰させてアルコールを飛ばす。
3.片栗粉でトロミを付けて餡にし、厚揚げ投入!
4.厚揚げが温まれば完成。

#厚揚げ #甘酢 #甘酢あん
もぐもぐ! (23)