• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 507

てぬきうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
200cc
薄口醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
いりこだし(顆粒)
小さじ1/4
冷凍讃岐うどん
1玉
ネギ
適量
作り方
1
水200ccに薄口醤油 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、いりこだし 小さじ1/4を入れて鍋で沸騰させます。
2
冷凍讃岐うどんをレンジでチンして1に投入 お好みでネギを入れたらできあがり(^_^;)
みんなの投稿 (2)
ネーミングがnice。蕎麦でもイケますね。
To: GHOSTS
たぶんいけると思いますo(^▽^)o

レンジでチンする時は、袋にほんの少しだけ穴をあけておくのがコツですσ(^_^;)

チンし過ぎると麺がカピカピになってしまいます((((;゚Д゚)))))))
もぐもぐ! (12)