• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 6,386

野菜たっぷりトマトシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1個
エリンギ
1パック
ブロッコリー
1株
カゴメ基本のトマトソース
1パック(295g)
400ml(300ml+100ml)
小さじ1
黒こしょう
適宜
カマンベールチーズ
1/2個(50g)
作り方
1
玉ねぎはくし型、エリンギは縦横半分の4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは三角形に切る。(1/2個を縦に4等分し、1切れを斜めに半分に切る。) カマンベールチーズは、8等分に切る。
2
分量の水300mlに玉ねぎ、パプリカ、エリンギを入れ、ふたをし中火にかける。沸騰後、火を弱め10分くらい煮込む。
3
カゴメ「基本のトマトソース」、水100ml、塩、ブロッコリーを加え5分煮込み、味を調える。
4
器に盛り、温かいうちにカマンベールを2切れずつのせ、黒こしょうをふる。
ポイント

★肉類を加えなくても、「基本のトマトソース」を使うことで全体がまとまった味に仕上がります♪
★最後に浮かせるカマンベールでコクとうま味が出ます!

みんなの投稿 (1)
野菜をいっぱい食べたい時にはやっぱり煮込み系!カマンベールでコクをプラスします♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (1)