• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 1,027

おつまみ春巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春巻きの皮
1枚
ベビーちーず(サラミ&バジル)
2個
アスパラガス(冷凍)
1本
作り方
1
春巻きの皮を十字に切り、小さい皮を4枚つくる。
2
ベビーちーずを横半分に切る。
3
アスパラガスを3センチ位の長さに切る。
4
春巻きの皮の上にベビーちーずとアスパラガスを1つづつ乗せてまく。
5
170度に温めた油で皮がキツネ色になるくらいまであげる。(1分半くらい)
ポイント

ちーずの種類を変えるだけで味変ができるので、お酒のおつまみにピッタリです。

みんなの投稿 (1)
一口サイズの春巻きです。今回はベビーちーずのサラミ&バジルで作りました。
もぐもぐ! (31)