• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 167

鶏肉のトマトソース炒め もやしナムル ほうれん草のツナ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ
2枚
スライスにんにく
2かけ分
オリーブオイル
大さじ2
2/3
コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
ブロッコリ
1個
しめじ
1パック(100g)
トマト
2個
鷹の爪
2本
コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
粉チーズ
適量
作り方
1
鶏肉の皮にフォークで穴を開け、一口大に切る
2
ボールに①の鶏肉を入れ、⑵の塩コショウ、スライスにんにく、オリーブオイルを加えてよくもみ、20分程度置いておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎを軽く炒め、塩をふる。玉ねぎが半透明になったら一旦取り出す。
4
鶏肉を皮目から焼き、鷹の爪を加える。鶏肉に火が通ったら、下ゆでしたブロッコリー、しめじ、湯むきしたトマトを加えて塩コショウをする。
5
③の玉ねぎを戻し入れ、顆粒コンソメと粉チーズを加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)