• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 723

牛こまと春雨のピリ辛半熟玉子丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切らすに使える緑豆春雨
40g
2個
ごま油
適量
*****
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2 1/2
オイスターソース
大さじ
豆板醤.鶏ガラスープの素
各小さじ1
水とき片栗粉
片栗粉:水小さじ1:1
ご飯
丼4杯分
白髪ねぎ
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
春雨はパッケージ通りにゆでて水気を切る。卵は熱湯に入れて7分ゆで、半熟卵を作る。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉と調味料、水1 1/2カップを入れてひとにたちさせる。
3
1の春雨を加え、さらにひと煮たちしたら水とき片栗粉を加えてとろみをつける。
4
器にご飯をよそって1/4量の3をかけ、1の半熟たまご1/2と白髪ねぎをのせる。お好みで一味唐辛子をかける。同様に計4食作る。
みんなの投稿 (4)
二女に 生協のレシピを参考に作ってもらったら、春雨の分量間違えて作ってしまっていた(^^;
半熟玉子もかたゆでだわぁ(>_<)
でも、ありがたいのでいただきます!(*^^*)
美味しそうです(*^_^*)娘さんが作ってくれるなんてうらやましい💕リフォローさせて頂きました!よろしくお願いしますo(^_-)O
To: chitosemimi
娘は後3月の大学卒業まですることのないママ専業主婦(^^;
なのでたまにはしてくれないとね(>_<)
まだまだお料理は修業中なんですf(^_^;
フォローありがとうございます
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
うちの娘はまだ1歳なので、そんな日がくるのかぁって感じデス(*^_^*)
これからも楽しみにしてます😊
もぐもぐ! (34)