• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
姫りんご
3〜5こ
砂糖
160g
40g
食紅(赤)
少量
作り方
1
鍋に砂糖と水と食紅(ほんのちょっと)を入れて火にかけ160℃になるまで煮詰める。
串を刺した姫りんごをくぐらせて逆さにしてオーブンシートに置く。
ポイント

出来れば温度計で計ってください*\(^o^)/*

みんなの投稿 (14)
みずほちゃんからいただいた姫りんごでりんご飴を作りました🍎
むかーし普通のりんごをカットしてで 作ったけどやっぱり丸ごとの姫りんごだとかわいい(*≧m≦*)

残った飴はハートの型に流してべっこう飴風に💕
でも型がちょっと大きくて舐めるの大変(((;゚Д゚)))
棒つきにすればよかった😅

みずほちゃん!
ありがとう<(_ _*)> アリガト
わおーー、あの姫リンゴで!!
お祭りみたいでいいねえーー
りるのん から おりぃ
おりぃちゃん🌸
せっかく姫りんごかわいいからそのまま使えるものにしたよ(*≧m≦*)
レシピ発見
ボンが帰ってきたら
作ろう(*≧∀≦*)
のんちゃん♪これまた可愛いのが出来たねぇ💕
りるのん から まーぶる
まーぶるちゃん🌸
息子くんの帰りが楽しみだー*\(^o^)/*
りるのん から みずほ
みずほちゃん🌸
姫りんごはやっぱり丸ごと使わなきゃね( ´艸`)ムププ
みた目が可愛すぎたー💕
ありがとね*\(^o^)/*
コロンってしてて、ツヤツヤで可愛いです~(>.<)☆
食べたくなってきました♪
まーぶる から りるのん
息子が帰りたがっててね
早くご飯が食べたいって
寮ではライスがないらしくて
アメリカの田舎なので
日本食もあまりないみたいで
毎日、丼で銀シャリ食べてた子だからね
ご飯がないのが辛いらしい

のんちゃんとこも
じきに丼飯になるよー
自分でリンゴ飴作る発想なかったです。。。これは作ってみたいなぁ~٩(๑>∀<๑)۶
りるのん から ゆき
ゆきちゃん🌸
このビジュアルがかわいいよね💕
屋台の1回くらいしか食べたことないかも😅
りるのん から まーぶる
丼飯かー(((;゚Д゚)))
ムスコ一年生になって確かに前よりは食べるようになってるけど…
中学くらいからヤバいよね(;゚Д゚)ドーシヨ
りるのん から てて
ててちゃん🌸
あたしも姫りんごでは初めて🍎
やっぱり丸ごとがかわいいよね(*≧m≦*)
まーぶる から りるのん
低学年までずっと食が細くて
おやつはあげれなかったボン
高学年から
おやつが必要になり
ご飯もぐーんと消費しはじめたよ
お弁当がいる中学からは
毎月まず米を確保してたなぁ

友達のところは
男の子二人で中学から弁当

部活してたから
月に米30キロ消費してたよ
もぐもぐ! (216)
リスナップ (26)