• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 549

柿プリン

みんなの投稿 (1)
ଘ♡ଓ*:゚+。.໒꒱°*。⋈。♡:* :゚+。ଘ☆



𝖌𝖔𝖔𝖉 𝖒𝖔𝖗𝖓𝖎𝖓𝖌


今日は☀️❓のはずですが少し曇ってます。
昨日は今週のお天気続きから一転アラレが降りました。前日気温より10度近くも下がってテンションも下がりました。。。


少し時間もて遊び⏳
柿プリン🍮作りました。

ゼラチン要らずの簡単クッキングデス。
12月13日 🌤

🔸柿プリン

材料 柿  牛乳(無調整)

柿 (種なし 300) 2個〜3個

牛乳  150ml

砂糖  大さじ1

バニラエッセンス 3

柿の皮をむき、小分けに切ります。(今回くりぬきました)
牛乳と柿をミキサーで。。
砂糖とバニラエッセンスを加え、冷蔵庫で冷まします。
2時間位で固まります
牛乳のカルシウムと柿のペクチンで固まりますのでとても簡単…

今週もお付き合いいただきありがとうございました😊
今日一日が穏やかに・・・


@pecconiamanagement06
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover #プリン #柿 #ぺっこにあ #はらぺっこ部 #令和元年ごちそうさま #デザート #おかし作り #お菓子作り #果物のひと皿 #wp_deli_japan #cccphotolifelab #lin_stagrammer #私のおいしい写真 #ヤミヤミ #w7foods #w7style #食べすたぐらむ #マカロニメイト#フルーツ #やさ活#fruits#冬ゼリー #たらみ#豊かな食卓 #snapdish #キッチングラム#shufchef
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)