• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 202

今日の夕食 チキン南蛮 さつまいもの甘煮 ピーマンとちくわの甘辛煮 もずく酢 卯の花 レッドオニオンで酢玉ねぎ なめこと豆腐とあおさのお味噌汁 柴漬け もち麦入り胚芽米 梅のコンポート

みんなの投稿 (1)
チキン南蛮を作りました。 甘酢ダレとタルタルソースのコラボは間違いないですよね😍 今日は黒酢で作りました。 鶏むね肉は皮目からフォークを30箇所ぐらい刺し、裏面は肉叩きや包丁の背などで丁寧に叩き、塩コショウと料理酒に漬けてしばらく置いています。 周りはカラッと中はジューシーに仕上がりました👍

お味噌汁に入れたあおさは水で戻さずに使えるタイプのもの。 器に盛ったお味噌汁にトッピングするだけなのでとても便利で磯の香りがたまりませんでした😊
  

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#チキン南蛮#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#加賀纏
もぐもぐ! (16)