• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 1,239

茹で鶏サラダの生春巻き♪

レシピ
作り方
0
【茹で鶏】
鍋の水にスライス生姜とにんにく、日本酒を適量いれ煮立つ手前にし、中火位で、そこにグサグサ身にフォークで刺した鶏もも1枚に砂糖を揉み込んだものをいれ、葱の青い部分をのせ、1煮立ちしたら灰汁をすくい火を止めあら熱がとれるまで放置で完成。始終、火は強くせずコトコトと。
1
好みの野菜と茹で鶏を戻した生春巻きの皮で巻くだけ。つけるものも好みでどうぞ。

私は今回、野菜はあるものでレタス、胡瓜、紫玉葱、赤ピーマン、つけタレは塩だれとスゥイートチリです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)