• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 20,046

レシュティ(ロスティ)

レシピ
作り方
0
前もって、
ジャガイモを皮を剥かずに、沸騰してから10分程茹でて冷ます。
1
冷めたジャガイモの皮を剥く。
2
しりしり器、もしくは包丁で、ジャガイモを粗みじんにする。
3
③のジャガイモに、塩胡椒とチーズを混ぜる。
4
フライパンにバターを入れ、④のジャガイモを入れて、ジャガイモにバターが馴染むように炒める。
5
ある程度炒めたら、ジャガイモを真ん中に寄せて、へらで押しつけるようにして固める。
6
下側に焦げ目がついたらひっくり返す。
この時、お皿を使ってひっくり返した方が成功し易いと思われる。
7
両面共に焦げ目がついたら出来上がり♪
8
お皿にうまいこと移す。
9
飾りに、なにやらかっちょ良い葉っぱ散らしたり、ポーチドエッグのせたり、カリカリに焼いたベーコンのっけて、写真を撮って、いざ食す!
ポイント

玉葱入れたい場合は、ジャガイモ炒める前に炒めてね~ヽ(゚Д゚)ノ

みんなの投稿 (12)
かっちょ良さげな朝ご飯にしてみた(*´▽`*)
でも投稿は夜中なのね( ^ω^ )

これならおいらも出来るかもー
今度やってみる〜
ちびめが から たけ
コレ食べて、今日も筋トレ行っちゃったからね~ヽ(゚Д゚)ノ

チーズたっぷりにしたら、ビールにもあうよー( ´艸`)
聞いたことないメニューだー
ちびめが から おりぃ
スナップデイッシュで検索したら、あみちゃんが作ってた!

さすが過ぎる~ヽ(゚Д゚)ノ
プロフ画像可愛いね❗️💖💋😊💫
ちびめが から サソリ
ありがとうございます♪
気になる〜‼︎
コレ、やるやる〜💪(*´∀`*)
ちびめが から honami
チーズとジャガイモ…美味しくないわけ無いよね~(σ≧∀≦)σ
って思って作ってみたら美味しかった~(≧∀≦)

これでひっくり返し選手権やって~ヽ(゚Д゚)ノ
わー(≧∇≦)めっちゃかっこいい名前の料理〜。
ふむふむ、作り方チェックしたよ。写真を撮るところまであって笑ったよ〜(≧∇≦)
ちびめが から morimi32
お写真撮り忘れちゃダメよ~( ´艸`)
morimi32 から ちびめが
はーい( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (217)
リスナップ (21)