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手料理
  • 2016/01/03
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カボチャのきんとん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
4分の1切れ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
カボチャを適当な大きさに切り分け、シリコンスチーマーに少量の水を張って、レンジにかけます。約10分。
2
カボチャが蒸しあがったら、皮を削ぎ落とし、実の部分を裏ごし。
3
鍋に砂糖とみりん、裏ごしたカボチャを入れて弱火にかけ、かき混ぜます。
4
ねっとりしてきたら火を止め、完成!
ポイント

洋菓子のカボチャみたいな風合いがしますが、変わり種の「きんとん」です。父の料理教室のテキストの山芋のきんとんのレシピを参考にアレンジしたらなんかできました。

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