クックパッドID:2419275のレシピからちょっと配合変えました〜。今回はチョコチップなしで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミックスベリーとクリチのバゲット
白あんと黒豆のカンパ
チョコチャンクスコーン
そしてこれ、
キャラメルミルクハース♡
なんだか膨らみ悪いような??初めてのレシピだったのでよくわかりませんが…笑
ほんのりキャラメル風味♡
また作ります♪
見るからにフカフカで美味しそうなんだけどーヽ★・з・★ノ
憧れのミルクハース!!
യ⁺‧♡””( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
めっちゃ上手に焼けてるね〜🎶
私もこうゆう風に焼きたいな〜💖
これ作ってみたい♥️キャラメルミルクって言葉に弱い(•⚗ั౪⚗ั•)
めっちゃ綺麗にできててすごーい♥️本当に教えてもらいたい♥️
ウリ坊‼︎笑
うん、私もウリ坊にしか見えない(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
見た目はフカフカなんだけど、なんだかイマイチ〜なのでリベンジしたいです♡
リスナもありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
それなりの見た目で、ほっとしました♡
私も憧れてたミルクハース✨
見た目はそれなりなんだけど、なんだかフカフカ感がたりないよー💦発酵少し短かったかな💦また近いうちリベンジするよ👍
リスナもありがとう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
わたしも、キャラメルって言葉にやられて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾クックパッドのレシピなんだけど、キャラメルソース水だけで作ってたからやっぱりコクがない感じだった〜生クリームの方がいいね。あと、コンデンスミルクの量に怯えてちょっと減らしちゃった笑
ID入れとくね〜✨
リスナもありがとう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
これ後で作ってみるよ(•⚗ั౪⚗ั•)
綺麗なクープ❤️
キャラメルなんだね〜꒰*´∀`*꒱
りえちゃんのベーグルも黒豆カンパもめっちゃ美味しかったよー!
ありがとうねー⭐️
めちゃ美味しそうね❤️
キャラメルやばしっ(๑✧◡✧๑)
クック見てきたよ〜!
食べたい〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
⭐️もつけたよん♡
リスナもありがとーう꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ちょっとふわふわ感足りなかったけど…
キャラメル風味が優しくて美味しかったよ꒰*´∀`*꒱
送ったパンもお口にあったかしらー💦娘ちゃんその後大丈夫かな?うちも咳し出したから今小児科きたよー💦
リスナもありがとーう꒰*´∀`*꒱
キャラメルって言葉だけで美味しそうでしょ♡けどなんか膨らみ悪くてリベンジするー( *//`ω´//)
リスナもありがとーう꒰*´∀`*꒱
なんかね、ちょっと生地変な感じだったし膨らみ悪いなぁっておもったから、今日また作ってよければ配合かえるよ👍
元のレシピでも上手に作ってる人いるし作り方悪いのかもだけどー💦ぜひ試して見て♡
ほんと〜!
今日作ろうかなーと思ってたけど
わたし待つわ〜🎵😁
確かに練乳合わせても牛乳120は少ないかもね〜
リベンジ健闘祈りますっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
ふわふわ感が足りなかったのねー。
りえちゃん配合になったら作ってみようかな!←ズルイ(笑)
りえちゃんパンどれもうましだったー⭐️
ベーグルのペッパーもいいパンチだったよ❤️めっちゃタイプ!
カンパもほのかに白あんを感じて美味しかったー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
作ってもらったパンって最高に美味しいわ!本当にありがとうね!
昨日荷物送ったからうまく行けば今日届くと思うよ!
病院いくと違う菌もらいそうでやだよね…。
チビぽにょは熱下がったよー!
ようやくご機嫌になってくれた!
次の予防接種が憂鬱だわ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
お待たせ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱配合勝手に変えてレシピに書き込んでおきましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
牛乳155って中途半端なのは、ちょびちょび足してったら最終的にこの数字だったから…笑
手にはあんまりつかないけど、綿棒には打ち粉しないとついちゃうから、150でもいいと思います!私は打ち粉あんまり好きじゃないので、ペタペタするけどべっちょりつかないくらいの生地はささっと手で丸めておしまい!だから150〜155が個人的にはベストかな♪
前回より膨らみましたよ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今日もう一回配合変えて作って見たよ!レシピのとこに載せておくね♡
前回よりは膨らんだよ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱ちょっと生焼け気味かも…💦大きいから長めに焼いた方がいいのかもね。キャラメル入ってたら焦げやすそうだし💦
牛乳中途半端でごめん笑。これでも綿棒にはついちゃうくらいのゆるさだったから、150なら打ち粉なしでもいけるかも〜
プレゼント、ありがとねー♡今からアップする♡
配合一応書いておいたよ〜꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱クープが下手すぎたから写真なしで笑
ペッパーベーグル私も気に入って、また焼こうかな♡もうちょいペッパー入れてもいいかもꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
チビぽにょちゃんよかったー♡
ほんと小児科いくと逆にもらいそう💧今行ってるとこは待合が全部個室だからまだましかなーって思ってそこにしてるよ。今日は薬効いて寝てくれるといいな♪
何度も焼いてベストな配合みつける努力もすごいなあ♡
これもやってみよ〜♫
りえちゃんの研究熱心に脱帽です❤️
キャメルソース仕込まなきゃ!
小児科全部個室なのいいね!
うちインフルっぽい人は隔離なんだけど自己判断だからねー꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
あんまり行きたくない(笑)
昨日は完全に失敗してた(笑)
中が半焼けで꒰꒪д꒪|||꒱ガーンまた焼いてみたらカチコチ。。食べれない。。ポイです。。今度はこの分量でやってみるね!キャラメルとかはいると難しいのかな??チョコのは良かったのに!!
今日のおやつにキャラメルババロアを作ったらキャラメルがやっぱりカリコリになってそれもずっと火にかけてたらとけたよ👍あれを乗り越えるとカラメルになるのね!!
キャラメル味に弱い私です(笑)
うんうん!これで作ってみる♡
牛乳は155で用意して、少しずつ調整してみるねっ!
楽しみぃ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
キャラメル風味も登場✨
香りを想像しただけでも❤❤
これは挑戦しなくちゃ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
リスナもありがとうございます꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
うまくいかないと悔しくて何回も焼いちゃったりしますね💦でもうまくいかなかいからもういいやーって時もあります😁
そんな研究熱心でも努力家でもないのよー💦スイッチが入ると何回も焼いたりするけどね꒰。•`ェ´•。꒱۶
待合が個室の病院なんて貴重だよねー✨もう、冬早く終わらないかな💦
チョコのは、混ぜ込んだのココアだもんね?そーすが入るとまた難しいのかなー膨らまないのかなー?わからん💦パンは奥が深いね〜。゚(゚´д`゚)゚。
数こなしたらもっとわかるかもだけど…
キャラメルちゃんと溶けてよかった〜♡ババロアも美味しそ♡
リスナもありがとうございます꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
私もみなさんのスナップに憧れて✨
レシピ検索したらあまり載ってなかったのでクックパッドで探したらキャラメル見つけて一目惚れ♡
一回目はうまくいかなかったので2回目、成功した配合ここにメモしておきました〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱donburiさんもミルクハース作りましょ♡
リスナもありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ともさんならきっと可愛いハースちゃんができるんだろうなー꒰ ´͈ω`͈꒱楽しみにしてます!笑
リスナもありがとう(◍ ´꒳` ◍)b
私もこれが初ミルクハースだったの〜✨クープ入れる時緊張したけど、なかなかうまくできた♡
キャラメル風味でしっとり、いいよ〜♡
リスナもありがとう(◍ ´꒳` ◍)b
うんうん、そーなの〜少し茶色のキャラメル色がまたいいのよね♡甘すぎずほんのりキャラメル味で、しっとりで、昨日お友達にあげたけど好評だったよ♡
すっごく食べてみたいしなぁ♪♪
一回では成功しないだろうけど💦頑張ってみます!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
見た目だけでもほんと可愛いですもんね♡楽しみにしてます♡