• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 2,026

ドライフルーツのパウンドケーキ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
HM
200g
4個
砂糖
100g
マーガリン
140g
ドライフルーツ
お好み
作り方
1
マーガリンは溶かす。レンジでも湯煎でもOKです。
2
HM以外全てよくまぜます。
3
HMを入れて、粉っぽいのがなくなるまで混ぜる。
4
170度のおーぶんで30〜40分焼いて出来上がり!

ポイント

一日冷ましたほうが美味しいです(´・Д・)」

今回はザラメを使いました!

みんなの投稿 (2)
かなりのしっとりめに仕上げました!
レシピとしては、マドレーヌに近いです( ̄+ー ̄)
娘の毎朝の朝食用に♪
あ!
材料にドライフルーツいれるの忘れました!
上から適量かけて焼くだけです(笑)
もぐもぐ! (8)