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手料理
  • 2018/07/21
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わさび香るササミ胡麻焼きキュウリソースかけ😆#創作

レシピ
材料・調味料
ささみ
5枚
大葉
5枚
チューブわさび
適量
擦った生姜
適量
🌟
適量
🌟砂糖
適量
🌀小麦粉
適量
🌀溶き卵
玉子1個
🌀胡麻
適量
【キュウリソース】
擦って汁を強めに絞ったキュウリ
1本
擦った玉葱
適量
擦った生姜
適量
擦ったニンニク
適量
適量
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
ササミは筋を取り除き、ビニール袋に🌟と一緒に入れ軽く揉み、半日以上冷蔵庫で放置したものを、俎の上で叩いて薄くのばす。
平らにのばしたササミに擦った生姜、大葉、わさびを乗せ、もう一枚のササミを乗せる。(サンドイッチにする😊)
1
🌀小麦粉、溶き卵、胡麻をつけて油を敷いたフライパンで香ばしく両面焼く。薄いので直ぐに火が通ります😊
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先日、思い付きで作ったおかずです。
キュウリの消化月間!😂
暑くて☀揚げ物も食べたくなかったので焼き料理です😃
キュウリソースは他のお料理にもアレンジききそうですね_φ(❐_❐✧メモメモ←真剣真剣😂
Naomi Furuya から 真希
きゅうりソースは以外と青臭さが無く、作って直ぐよりも冷蔵庫で寝かせた方が余計な水分がオリーブオイルでまとまりボテッとしたソースになりましたよ😃
肉、魚何でもこのソースは対応出来ると思います。個人的には玉葱多目も旨味が増し良い感じです😊
沢山あるから、きゅうり何本でも擦りたいところでしたが(笑)(笑)💦😂
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