• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/17
  • 282

フライパン一つで作る鶏もやし丼♪

みんなの投稿 (1)
鶏肉(酒、醤油、麺つゆ、生姜につけて冷凍保存してた物)
もやし

ご飯
万能ねぎ

もやし→ヒゲを取っておく
鶏肉→一口大に切っておく
卵→よくといておく

丼にご飯よそっておく
卵を炒めてご飯の上へ
フライパン洗わず、鶏肉焼く
火が通ったらはじに寄せる
鶏肉の横でもやしを炒める(麺つゆ塩胡椒シャンタンで味付け)
万能ねぎも最後に加える
丼にもやし・鶏の順に盛る
彩りにさらに万能ねぎを乗せる

以上!
もぐもぐ! (2)