• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 579

麻婆茄子♪

レシピ
作り方
1
茄子を乱切りにして水にさらす
ピーマン乱切り
ネギみじん切り

茄子キッチンペーパーで水気ふく
多めの油で炒める
一旦出す
ピーマンも炒めて取り出しておく
2
ごま油で鷹の爪炒める
マグロのたたきを入れて炒める
色が変わったらネギいれる
にんにく・生姜入れる
豆板醤ティースプーン1/3くらい
オイスターソース
ケチャップ

醤油
を入れて炒める。
水を足して煮立てる
水溶き片栗粉でとろみをつける

茄子とピーマンを入れて絡めるようにしながら炒める。

完成ー!
みんなの投稿 (1)
ひき肉のかわりにマグロのたたきを使いました!

茄子1コ
ピーマン1コ
長ネギ
マグロのたたき
にんにく
生姜
鷹の爪

ごま油
豆板醤
オイスターソース
ケチャップ

醤油
片栗粉
もぐもぐ! (8)