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手料理
  • 2013/03/25
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ライム風味のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ
110g
グラニュー糖
30g
牛乳
40g
ゼラチン
4g
20g
ライムやすだち果汁
1/3個分
ライム皮:入れなくても良い
1/3個分
生クリーム35〜40
120g
飾り用
ライム、キウイ、ブルーベリー、青りんご、ハーブ、ピスタチオなどお好みで
ビスキュイやジェノワーズ
2枚
表面デコ用:なくてもよい
生クリーム
40g
グラニュー糖
5g
作り方
1
クリームチーズを室温にもどし柔らかいクリーム状にする。グラニュー糖、牛乳、ふやかして湯煎で溶かしたゼラチン液、ライム果汁を加え、その都度よく混ぜる。最後に7分だてにした生クリームを加える。
2
底にスポンジを一枚敷き込みチーズムースを半分流し入れ、一回り小さく切ったもう一枚のスポンジを乗せて軽く押し込み、残りのチーズムースを流しこんで平にならす。
ラップをして冷やす。

3
しっかり固まったらセルくるの周りを温めてはずし、飾り用生クリームを表面に塗ってフルーツを飾る。
ポイント

12センチセルクル一台分です。
ライムの酸味がキリッと効いた大人のチーズケーキです^_−☆

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♪ケーキどれも素敵ですね(о´∀`о)とってもお上手です(♡°ω°♡)
私もフォローさせてくださいね♪どうぞよろしくお願いします~
😍😍😍大人のチーズケーキ食べたぁい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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