• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/08
  • 2,666

冷やし中華アレンジ

レシピ
作り方
1
ごま油、豆板醤、コチュジャン、にんにく薄切りを中華鍋に入れて火にかける。
豚バラを炒め、ナス、もやしの順に炒める
のそりの調味料を入れ最後にニラを入れて片栗でトロミをつけて出来上がり!
2
中華麺を茹でて水でしめ
器によそりなす炒めをのせて
卵黄、白ごま、みょうが、大葉をのせる。
ポイント

夕飯にはちょうどいい味でも麺の上に乗せると
若干薄味になってしまうので卵黄をのせ
さらに黒酢と醤油をかけるといい感じになります❣️

みんなの投稿 (1)
夕飯残りの茄子と豚バラ炒めを次の日の冷やし中華にアレンジ!!
ちょっとピリ辛冷やし中華❣️
もぐもぐ! (28)