SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パクチー、バジル、ナンプラー、レモングラス、ライムリーフ…どれも個性の強い香りですが、グリーンカレーになると、どうしてこんなにまとまるの❓
グリーンカレー美味しすぎる〜❤
レモングラスとライムリーフは、共にKALDIで調達
#グリーンカレー#タイ料理 #カレーライス #パクチー#バジル#レモングラス#ライムリーフ#ナンプラー#ココナッツミルク
グリーンカレーだと大丈夫なんですか?
ちょこっといる位ならイケるんですけどどさーっとは無理なんですよね
意外と……ごはん❓←絶対ないないwww😂
パクチー😰派です。
グリーンカレーだと食べられる⁉️
そうか、清水の舞台からのつもりで試してみようか?
これとても美味しそうだもん❣️
パクチーの葉っぱ、そのままは苦手〜😱
クセの強い物ばかり集結したら、意外とパクチーが紛れますね(*´ڡ`●)
みったんさんもカレーならイケるかも⁉
いつもありがとうございます☺️❤
個性強めよね(*´ڡ`●)
まさかのご飯❓
KALDIで、ジャスミンライスにも手を出そうと思ったら、ダンナさんに…それは辞めとけ!と止められました😂
ジャスミンライスなら、まとめ役になったかも⁉
それとも…⁉⁉
いつもありがとうございます☺️❤
私もパクチー苦手なんです😫
クセの強い物ばかりだったので、パクチーの存在感がやや薄れた感じ⁉です。
というか、昨日は大事なココナッツミルクを書き忘れてたんですけど、
まとめ役は、ココナッツミルクだったのかも!?
と、今頃思い出しました😅
とんちんさんもグリーンカレーなら、パクチー大丈夫かもですよ〜(*´ڡ`●)
いつもありがとうございます😊❤
パプリカのレッドが差し色に効いていてカッコいいです✨
グリーンカレーに入れちゃえば克服できるの⁉️
私も苦手で。
パクチー何度チャレンジしても、🤢🤢🤢で💦(笑)
苦手やのに、何度もチャレンジするのもおかしな話ですが、もっと、おかしな話、今年は、プランターに種まいて栽培するという私(笑)
🌿🌿どう始末するか(笑)困ってて。
今日カレー準備してきたから、入れてみようかな⁉️
グリーンカレーでなく、トマトとココナッツミルクとか入ったカレーなんだけど。
ホント、ここまで個性派なのが良く集まった😁
爽やかな香りプラスココナッツミルクの香りがクセになります(*´ڡ`●)❤
アクセントに、パプリカ散らしました😊
コメントありがとうこざいま〜す☺️✨
今日はカレーだったの❓
トマトとココナッツ入り…そそられる〜(*´ڡ`●)❤
パクチー入れた😁❓❓
私もパクチー苦手😂
ひとみんちゃん、何度もチャレンジ…しかも栽培するなんて、本格的😍✨
こらは、克服するしかないね〜🤣
私、バジルと一緒にパクチーもフープロでガーッとやって使ったんだけど、他の香りが強烈で、パクチーを、結構入れたけど、存在感がやや薄めだったよ😁
ココナッツミルクのおかげかも❓
コメントありがとね〜❤
グリーンカレー、久しぶりでした(*´ڡ`●)
パクチー、ハマるかな😅❓
単体で、恐る恐る食べたら…やっぱり、おぇー😫(失礼💦)ってなっちゃった😂
もうちょっと、慣らさないといけないよね〜🤣
盛り付け、もっと素早く出来たらいいんだけど…。
めるぼちゃんみたいにセンスある盛り付け出来たらいいのになぁ〜😍
お皿もありがとう❤
信楽焼で〜す✨