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今年は、花付きがよいような気がします。
やっぱり、1回は酵母起こしとこうかと^^;
花でも酵母が起こせることを知ってから恒例になってます😅
左は1回目☝️
布取りホイロ中、衣替え👙👕👘👗👚してたら、存在忘れる😱またやらかした( ̄▽ ̄;)
布の中で待ちわびてました😅
多分2時間ぐらい放置。
それからオーブン300℃予熱開始って😅
クープ入らんし😂
出来上がったら金棒👹(笑)
これは、どうかと💦もう1回リベンジ🙌🏼それが右のバケット🥖
あれれ😅存在覚えてたのに、結果似たりよったりな焼き上がり😂💦
まだまだ修行が続きます。
2本ともなんじゃこりゃ😂なバゲットですが、気泡はいつもよりいい感じ✨
食べた感じも柔らかめ
いつも、クープ重視だと私は目が詰まった感じになっちゃいます。
クープと気泡のバランス、、難しいです
これは、甘酒フレトーにでもしようかな^^;
#自家製酵母 #自家製酵母ストレート #自家製酵母バケット#薔薇酵母#花酵母#春の酵母#春の楽しみ
お花ごと、ドボンとつけちゃうの❓ 花芯は外すのかな❓ やっぱり🌹とか🌸とか、香りよく食べても大丈夫な花に限るんだろうけど、機会があれば私も試してみたいわ🤗
今年は、花付きがいいみたい🌹
うちの薔薇は、あまり手をかけて貰ってないんだけどね^^;
咲いてくれて嬉しい😂💕
花びらだけだよ😃
私も、花酵母🌹は本見ながら、大丈夫そうなのを起こしてます😊
教えて下さったれせたさん曰く、草花は部位によってはダメなものがあるようだよ。
うちの🌹、無農薬だから(薔薇にはご法度😅)、葉っぱはレーシーよ(//∇//)
虫は、手で取り除いてます😑💦
ハーブ🌿もいいよね!
今、ペパーミント起こしてます😆
izoomちゃんも、機会があったらやってみて😃🙌🏼🙌🏼
きてくださってありがとう💓
クープは難しいですよね😹
気泡はいい感じ👏👏👏
NICE🙌
酵母のパンは🥖奥が深いですね💓
続けて、こんな👹バゲットこさえてしまいました( ̄▽ ̄;)
まだまだですね😭😭
まぁ、気長にがんばります😂🙌🏼🙌🏼
きてくださってありがとう💓