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手料理
  • 2014/09/03
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ドライマンゴー酵母 de バゲット

レシピ
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ドライマンゴー酵母ができたので、いつものように、先ずはバケット。
一本クープが不発でした😅
この子、とても元気でした!今までの子は、元気ですか〜!?(・ω・)ノと声をかけたくなるのに、今回は、元気ハツラツ!バケットの一次発酵でこんなに膨らんだのは初めて!(*☻-☻*)
クラムも、ソフトフランス?の様な柔らかさ😌
いつものように、食いちぎらなくてよかったです( ̄▽ ̄)
アゴに優しい〜(笑)

酵母によって、色もクラムの感じもこんなに違うの〜(O_O)!と実感したの巻(u_u)
👏👏👏👏👏✨✨✨✨✨

もうね、何も言わなくてもいいって感じ❤️❤️❤️

目指せyucca@❗️です✨✨✨
フレッシュマンゴーの酵母とドライマンゴーの酵母だったら、ドライマンゴーの方が元気だったという訳ですか!?
深いな…、人生も酵母も…。なんのこっちゃ(笑)( *´艸`)フフフ
こんばんは。
バケット美味しそうです😆🍀
手作りなんて思えません😄💕
yucca@ から nononko
btnonさんも、👏👏👏👏👏✨✨✨✨返しだ〜!お見事クープ❗️*\(^o^)/*

なんか、またまた酵母にハマりそうです(笑)こんなにクラム、ふゎふゎになるのもあるんだ〜って(*☻-☻*)

実物見ると、あらまー( ̄▽ ̄)ってとこあります〜。クープ不発だし、、(^^;;
けど、今日は新たな発見でした(*^^*)
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
とみくみさん(^.^)
やだ、、\(//∇//)\
完璧じゃないよ〜(^^;;
よく見ると形もイビツ、、( ̄▽ ̄)

で、私も、好きよ🍀😌🍀(笑)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から 真希
まきさん(^.^)
フレッシュの時も、元気やなぁ〜と思ったけど、今回の方が、ビックリ!でした(O_O)
便が小さくて水の量が少なかったから、濃度がこくなったのかもしれないけど、、(^^;;
ドライは、膨張するのを忘れてた、、( ̄▽ ̄)はじめ、パンパンだったよ(笑)
さすがまきさん、ふかいい〜ね〜(u_u)(笑)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から まいり
まいりさん、こんばんは(*^^*)
コメントありがとうございます🙇
よ〜く見ると、ハンドメイド感、タップリですよ!(^^;;
もう売り物〜😊💕💕 パン屋さんでも、ここまで素敵なバゲット売ってないです‼︎ 気泡もバッチリだし♡

酵母で食感まで変わるんですね! しかも生かドライかでも違うなんて! 面白い〜😊💕 私も今さらだけど桃酵母で中種作成中です! とても元気なのですが、やっぱり巨峰の時と違う〜! 前にyucca@さんが桃酵母でおっしゃってた事がよくわかります(笑) プニ〜って感じ(笑)
yucca@ から ふぅ
ふぅさん(*^^*)
張りが欲しい〜(u_u)実感してる?(笑)
もも〜ん💕って感じじゃない?
面白いよね〜(笑)
何ができるのかな?楽しみ*\(^o^)/*

今回の食感の違いには、ビックリ!でした(O_O)前の赤ワインが硬かった(^^;;
これは、発酵力の違いなの?マンゴーだから?でも生はこんなんじゃなかったし、、微量ドライイーストでもこんなクラムにならなかったなぁ、、。何かよくわかんない(^^;;
ふぅさん、なんでだろ〜

リスナップもありがとうです(u_u)
しょーこちゃん、おはよう(*^^*)
噛みちぎって〜💕
基本的に私のパンは、アゴが鍛えられるよ!(笑)
たまに、こういう驚きに出くわすと、ハマっていくんだろうね、、(^^;;
酵母のパン、目を瞑ってまんま食べるのが幸せでございます😌

リスナップもありがとうございりまする😌
優しい感じします!
酵母によっても‥きっと育てた人によっても、違いがあるんでしょうねー(*^o^*)
そんなの聞くと、色んな果物の酵母の瓶を並べたくなります!😂
yucca@ から さわこ
さわこさん(^.^)
酵母によって焼き色も変わるのも面白いですね!(#^.^#)
この子は、こんな色。赤ワインは、もちっと黒かった(o^^o)
酵母って、同じ果物で作っても、人や土地、季節によっても違うんでしょうね〜(#^.^#)
さわこさん、酵母コレクターになって!(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
お見事クープが目白押しです
∑(๑º口º๑)💦💦💦
yuccaさんのバケットはいつもクープが安定してますよね♪
これでコンベクションって事はやっぱりオーブンのせいにしちゃいけなかったんだ(笑)

酵母って育てるお家で育ちやすい酵母、育ちにくい酵母があるみたいですね😃
まさに生き物‼︎酵母とも相性ってのが確実にあるようです💨

クラムふわふわ大好きです!
んで、私もyuccaさん大好きです❤️
↑とみくみさんに便乗(笑)

顎にも歯にも優しいパンですね
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
yucca@ から *あゃ*
あゃちゃん(*^^*)
酵母が酵母を呼ぶ?らしいよね(*^^*)
たくさん作って、いい菌増やしましょう*\(^o^)/*
うふふ💕私も好きよ〜\(//∇//)\

これなら、歯が欠けないわ( ̄Д ̄)ノ
歯の治療完了〜✨

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
気泡もバッチリだぁー👏👏👏
私、バケは苦手〜😩
みっちり詰まったのしか焼けたことない。笑
yucca@ から みずほ
みずほさん(^.^)
私は、山食が上手くできない〜😩
なかなか上手くいきませんよね〜>_<
リスナップもありがとうです(*^^*)
koichiさん、おはようございます(*^^*)
そう、そう!最後は気合い?(笑)
イチ!ニッ!サン!ダッー❗️

です(・Д・)ノ(笑)

リスナップもありがとうです(*^^*)
しゅんやさん
粉130gで、コンパクトサイズとなっております\(//∇//)\
長さは、目標40cm!で、いつも3○cmです^^;
斜め入れ〜。ビストロは、焼きムラがあるから、いつも片方はしげるくんです(・Д・)ノ(笑)
リスナップもありがとうです(*^^*)
いや~すっかり出遅れ。。。(´;ω;`)

ため息出る位、完璧だ~ε=(♡Д♡;)
食べたぁ~い󾌧󾌧󾌧
こんなの焼けたらいいなぁ~󾬏
yucca@ から みゆき
みゆきさん(^.^)
コメントありがとうです🙇
よく見ると、クープ不発があるよ(・ω・)ノ(笑)
ドライマンゴーも、かなり元気で頼れる奴と感じました!👍
リスナップもありがとうです(^.^)
今晩は🌙
最近天然酵母パンはじめました!!
このバケットめっちゃ綺麗!!

是非コツが教えてほしーーー(●´人`●)

特にクープ(^^;;
yucca@ から chieko ♪
chiekoさん、こんばんは(*^^*)
酵母生活、始められたんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
ぷくぷく、シュワシュワ〜!面白いですよね!
私は、お道具に頼っているので、、😅
お伝えすることがあるかどうか、💦
一緒に酵母生活楽しみましょうね(o^^o)
こちらこそ、よろしくお願いします😊
yuccaちゃん、もりもり美味しそうなバケットだねー🙌💕

私、さちことあんこ以来時間とタイミングが図れず作れてないんだけど、これは酒粕酵母そのままを入れるの?
中種を作らなくてもいいってことなの?
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