SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週1、お砂糖入れてフリフリしてました。
ちゃんとムクムク発酵してくれる姿に、生きてるんだなぁと想ふ。
ひさーしぶりににバゲット🥖
ずんぐりむっくりチ──(´-ω-`)──ン
作り手に似る?😂
#バゲット#トマト酵母#バゲット難民#おうちパン#おかんパン
ずんぐり?
トマトの皮🍅!
なんでも発酵するんだ📝
嬉しいこと言ってくださる😭😭ありがとうー
やってること、オタクよねぇ😅
酵母とか発酵って、やればやるほどオモシロくって😆
自然界には、いろんな酵母菌に溢れてるみたいよ🦠
ハマると続く性分のようで😂
酵母って、皮と実の際にたくさんあるんだって🦠
実は、美味しく頂いて😋
皮や芯は、捨てる前にひと仕事してもらってます😆
ダメなら捨てればいいし、、
プクプクする姿を見ると、元気もらいます😊
巻き込まれる家族は、大変だけどね😂
こう、シュッとしたやつ🥖憧れます😂
基本、皮や芯で起こしてます🦠😅
最近ちっとも🍞焼いてなくて、ホームベーカリー使うのもオットー1世になってる😂 そろそろ、そろそろと思いつつ、年末に向かいそうよ😅
オットー1世様、パン活されてるのね😆🙌
いいね👍
うちのパパさん、もっぱらお毒味🤣
コレハナンデスカ?という台詞をよく発せられます(笑)
ほんと、もう年末😅
あれもこれもしなくちゃ💦
気ばかり焦るわ〜😱
ありがとうございます🙇♀️