SnapDish
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久しぶりにバゲット作ってみることに🥖
なかなかムクムクこない🐢
都合上、野菜室で2日😴
復温したら、なんとか^^;
鬼に金棒👹?
な仕上がりに(笑)
#バゲット修行#自家製酵母#柿酵母#バゲット#ハードパン#おうちパン#おかんパン
私、酵母にめっちゃ興味あるけどいまだやったことなくて💦
やってみようかなぁと思いながらもう10年近く経っている←やる気がない??
yuccaさんの投稿を見てると、やる気が起こる…気がします😆😆
今回は柿酵母なんだね!
野菜室で2日かぁ~
こりゃ美味しいの間違いないっ♪
やはり生地が熟成されたら
旨味が全然違うよねŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”
濃ゆ~いcoffeeと一緒に
いただきたいっ♡
秋の果物を見てると、いろんな🦠起こしたくなるよね😙
🦠に向かない果物ってなんだっけ❓🙄
と、すでに記憶がアヤシイ私😂
鬼に金棒のフレーズ、好きだわ〜👹
お気持ち分かります😆
私も、王道レーズン酵母カビらせたのがデビュー🔰😭
それから、立ち直れずに_| ̄|○ il||li
材料無駄にするのが心苦しくて、なかなか思いきれなくて、、😅
1年経って、SDのみなさんにレクチャーしてもらって、なんとか今に至っております🙏😆
失敗談も数しれず💦
初めは、酸っぱいパンとかよく焼きましたよー😂
ダメならパン粉か、亡タロウ🐕のおやつ行き😅
果物の皮や芯、捨てる前に、ちょっと小瓶にお砂糖とお水入れて、フリフリしてダメなら捨てよ!みたいなスタンスでやってます😆
酵母によって風味も焼き上がりも違っておもしろいです♪
柿を剥きながら、、
起こしてみる🦠?
となりました😂
あんまり元気な子じゃかったから、待ちました〜🐢
ぶちゃいくだけど、味わい深い子になったかな?
カミカミして食べてます😆
柿、結構ドロっとしてます😅
ほんと!
秋の果物🍎見ると起こしたくなるよね〜😆
今も、りんごの芯がプクプク...♪*゚言っとります👄
向かない果物、、
確か、メロンやマンゴー、無花果とか?🙄
酵素強くてタンパク質分解しちゃうとか、、
ドライにするといいみたい?
私もよく分からんです😅
リスナップありがとうございます
きれいなバケットですね~✨見惚れちゃいます!フォローさせてください。よろしくお願いします
カボチャのベーグル🥯美味しそうでした😍
無言で失礼しました🙇♀️
自家製酵母やられてるんですね🦠
私も、細々とですが、楽しんでます♪
フォローありがとうございます🙇♀️
よろしくお願いします🤗
リフォローありがとうございます😆
かぼちゃベーグル見てくださって嬉しいですー!
自家製酵母もずっとハマってます~♪
色々パンや酵母のお話できたら嬉しいです。
こちらこそよろしくお願いします