• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2021/10/27
  • 1,264

柿酵母 de バゲット🥖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
柿酵母(皮ですが^^;)を起こしたので、

久しぶりにバゲット作ってみることに🥖

なかなかムクムクこない🐢
都合上、野菜室で2日😴
復温したら、なんとか^^;

鬼に金棒👹?

な仕上がりに(笑)


#バゲット修行#自家製酵母#柿酵母#バゲット#ハードパン#おうちパン#おかんパン
きれいなバゲット🥖💕
私、酵母にめっちゃ興味あるけどいまだやったことなくて💦
やってみようかなぁと思いながらもう10年近く経っている←やる気がない??

yuccaさんの投稿を見てると、やる気が起こる…気がします😆😆
来ましたーっ(ノ≧∀≦)ノ

今回は柿酵母なんだね!
野菜室で2日かぁ~
こりゃ美味しいの間違いないっ♪
やはり生地が熟成されたら
旨味が全然違うよねŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”

濃ゆ~いcoffeeと一緒に
いただきたいっ♡
前に柿で🦠作ろうとした、ドロドロになってしまった記憶が…😅

秋の果物を見てると、いろんな🦠起こしたくなるよね😙

🦠に向かない果物ってなんだっけ❓🙄
と、すでに記憶がアヤシイ私😂

鬼に金棒のフレーズ、好きだわ〜👹
yucca@ から chicaocafe
chicaocafeさん😃おはようございます〜

お気持ち分かります😆
私も、王道レーズン酵母カビらせたのがデビュー🔰😭
それから、立ち直れずに_| ̄|○ il||li

材料無駄にするのが心苦しくて、なかなか思いきれなくて、、😅

1年経って、SDのみなさんにレクチャーしてもらって、なんとか今に至っております🙏😆

失敗談も数しれず💦
初めは、酸っぱいパンとかよく焼きましたよー😂
ダメならパン粉か、亡タロウ🐕のおやつ行き😅


果物の皮や芯、捨てる前に、ちょっと小瓶にお砂糖とお水入れて、フリフリしてダメなら捨てよ!みたいなスタンスでやってます😆

酵母によって風味も焼き上がりも違っておもしろいです♪
yucca@ から マリン
マリンちゃん😃こんにちは〜

柿を剥きながら、、
起こしてみる🦠?
となりました😂

あんまり元気な子じゃかったから、待ちました〜🐢

ぶちゃいくだけど、味わい深い子になったかな?
カミカミして食べてます😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

柿、結構ドロっとしてます😅

ほんと!
秋の果物🍎見ると起こしたくなるよね〜😆
今も、りんごの芯がプクプク...♪*゚言っとります👄

向かない果物、、
確か、メロンやマンゴー、無花果とか?🙄
酵素強くてタンパク質分解しちゃうとか、、
ドライにするといいみたい?
私もよく分からんです😅
コメント失礼します🙇はじめまして
リスナップありがとうございます

きれいなバケットですね~✨見惚れちゃいます!フォローさせてください。よろしくお願いします
yucca@ から こな◎
keiさん😃おはようございます〜

カボチャのベーグル🥯美味しそうでした😍
無言で失礼しました🙇‍♀️

自家製酵母やられてるんですね🦠
私も、細々とですが、楽しんでます♪

フォローありがとうございます🙇‍♀️
よろしくお願いします🤗
こな◎ から yucca@
さん おはようございます✨
リフォローありがとうございます😆

かぼちゃベーグル見てくださって嬉しいですー!
自家製酵母もずっとハマってます~♪
色々パンや酵母のお話できたら嬉しいです。

こちらこそよろしくお願いします
もぐもぐ! (147)
リスナップ (37)