• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 937

・エビと椎茸のしょっつるエスニック風春巻き ・青海苔ポテト

みんなの投稿 (1)
秋田で買ったしょっつるをナンプラーの代わりに使ってなんちゃってエスニック風の春巻きに。
本当はエビと蓮根がベストマッチだけど、大葉と旬があわず、どっちかを買うしかない。。今日は椎茸を代用。軸もみじんぎりにして食感をプラス。
大葉と生姜を入れたので香りがいい。

最近、エビを使う時は業務用の冷凍エビを大人買いしてます。

ポテトは大好きな海苔塩味を再現。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)