SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水分は麦茶を使っています。
私は麦茶より烏龍茶派で
麦茶のストックはなかったのですが
いただき物の黒豆麦茶があったので、それを使用してます☺️
全粒粉と黒豆麦茶で香ばしさアップ✨
美味しかったです❣️
#全粒粉入り角食パン
#角食パン
#食パン
#全粒粉
#黒豆麦茶
#手作りパン
あまり伸びないかと10%くらいしか入れて無いや
麦茶を仕込み水にね〜香り少しついて香ばしくなるんかな
すごーい
全粒粉のパンに麦茶を使うのは、結構あるそうですよ❣️
ベーカリーでも使ってるところがあるんだって😊✨
私も全粒粉のパンは膨らまないイメージでした😅
だから私も20%位しか入れたことがなかったんだけど💦
どんなパンが焼き上がるか心配してたけど、意外と膨らんでくれました😅
ただ、捏ねるのは長めにした方がいいかなと思って長めに捏ねて、グルテンは強力粉だけの時と同じ位まで出しました❣️
そんなのも関係あるのかなぁ😅