• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (4)
強力粉と全粒粉が半分ずつ入っています❣️
水分は麦茶を使っています。

私は麦茶より烏龍茶派で
麦茶のストックはなかったのですが
いただき物の黒豆麦茶があったので、それを使用してます☺️

全粒粉と黒豆麦茶で香ばしさアップ✨
美味しかったです❣️

#全粒粉入り角食パン
#角食パン
#食パン
#全粒粉
#黒豆麦茶
#手作りパン
半分全粒粉⁈よく伸びたね

あまり伸びないかと10%くらいしか入れて無いや

麦茶を仕込み水にね〜香り少しついて香ばしくなるんかな

すごーい
あみ から TOMO
TOMOさん💓

全粒粉のパンに麦茶を使うのは、結構あるそうですよ❣️
ベーカリーでも使ってるところがあるんだって😊✨

私も全粒粉のパンは膨らまないイメージでした😅
だから私も20%位しか入れたことがなかったんだけど💦

どんなパンが焼き上がるか心配してたけど、意外と膨らんでくれました😅

ただ、捏ねるのは長めにした方がいいかなと思って長めに捏ねて、グルテンは強力粉だけの時と同じ位まで出しました❣️
そんなのも関係あるのかなぁ😅
TOMO から あみ
工夫次第で上手くいくんだね✨✨
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)