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手料理
  • 2014/04/06
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夜ご飯 2014.4.5.

レシピ
作り方
1
大根は皮を剥いてミキサーでガーッとよーく混ぜ、お味噌も加えて混ぜる。

大根の水分によって、水を加えて濃度を調整。

うどんにふわっと絡むくらい。
ドロドロ濃度が濃すぎると絡みすぎるので 笑

鰹節やネギなどの薬味を加えて食べます。


*本来は、ねずみ大根をおろし、その絞り絞りだけを使います。
食べるときに好みでお味噌を加えて溶き、薬味や鰹節と一緒に食べます。

子供には辛過ぎるし、絞って残る絞りカスが勿体ないくらい、すりおろして絞るのが面倒、、、なので邪道なやり方を今日はしました 笑
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*おしぼりうどん 簡単アレンジ
*豚肉の春菊巻き天麩羅
春菊の天麩羅
*ワカメと胡瓜の酢の物

おしぼうどんは長野にきて知った食べ方。

ねずみ大根とゆー辛い大根の絞り汁にお味噌を溶いて鰹節、薬味を入れたつけ汁で食べるうどん。

今日は普通の大根で簡単にしてみました。

さっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)
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