• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (6)
AX
サツマイモ紅あずまを蒸して裏漉して生クリームや白餡を混ぜペーストを作る。
バターにきび砂糖、卵、バニラペーストを混ぜてアーモンドパウダーと薄力粉とベーキングパウダーを混ぜた粉類を少し混ぜて裏漉したサツマイモペーストも混ぜ残りの粉類を混ぜる。混ぜ終わる前にサイコロ状のサツマイモの甘露煮もたっぷりと混ぜ型に流し込んで焼き上げました。

美しいフォルムにめちゃくちゃ惚れ込み入荷を待って購入したノルディックウェアのクグロフ型。
大きい型なんで滅多に使わないけどキレイに焼けるとめちゃくちゃ幸せに感じる🥰
ノルディックウェアの型は美しいものが多くて大ファン💗
大きい型が多いからそんなに持てないんよね。
でもいつ焼いてもキレイに焼けてうれしくなるから持ってる価値のある型。

いつもは何かにつけ飾りをつけたくなる私やけどこれはこのままが一番美しいなーと思うんだー。

中はきめ細かくしっとりしたサツマイモのケーキです😇


#スィーツ#焼き菓子#パウンドケーキ#サツマイモケーキ#サツマイモのパウンドケーキ#紅あずま#サツマイモたっぷりのケーキ
わ〜美しい😍
クグロフ型いいですね✨
さつま芋パウンド美味しそう💕
AX から めんちゃん
めんちゃんさん、ありがとうございます〜💕💕💕💕💕
前に一目惚れして入荷待ちしてたやつで早速焼いてみたらキレイに焼けたので嬉しくなりました☺️←食べることがゴールではなく焼けた時がゴールの人(-。-;
白餡や生クリームでしっとり感が増して甘露煮でサツマイモ感たっぷりの美味しいパウンドケーキにできました〜🥰
あっちゃん❤️

こんばんは🥰✨

めちゃくちゃ大きなサイズなのはわかるよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
食べ甲斐もありそうやね💕

かっこいい👍クグロフの型だね。

中にはサツマイモの甘露煮がたっぷり入ってるんだね🤤
あっちゃんのたっぷりは
ホントたっぷりだからね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

カットした時のキメの細かさが目に浮かぶわ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

美味しさが伝わってきたよ🥰
AX から いっちゃん
いっちゃん❤️
ありがとう〜💕💕💕💕💕

これ普通のパウンドケーキの3個分あるんよ😅
滅多に使わんやろ、こんな大きい型(-。-;とわかってるのに一目惚れして忘れられず入荷待ちして購入〜。あっという間に売り切れてたから待ってた人はたくさんいたんやなー。

サツマイモの甘露煮たくさんあって早く使ってしまわんとあかんかったもんでちょうどよかったよ😇
断面見せたかったけどこの形をキレイに見せるように焼くことが今回のテーマやったもんでそのまま写したのだ😆
なんせ表面に甘露煮が出てこないように甘露煮生地に混ぜる前にプレーンな生地の一部を表面に塗りつけたくらいこだわって焼いたのだ(◍ ´꒳` ◍)b
味はどっしりしながらもしっとりして美味しかったよ😇

とても食べきれんから今日来た生徒さん達にお裾分けしたよー。

年末の発表会終わったらまたなんか食べてもらいたいもの作って送るねー🥳
AX
なるちゃん🥰
おはよー✨✨
ありがとう〜💕💕💕💕💕

なるちゃん、元気かなー?て気になってたんだー( ´△`)
連絡しようと思ってたとこー。

これ随分待ってやっと入荷した型でホンマキレイな型なんよー。
でも普通の3倍の量がいるからね、滅多に登場しないと思うんだー( ŏΔŏ ;)でも焼き上がった時の型から外した瞬間の感動も普通の3倍な型なのだ(◍ ´꒳` ◍)b

今日も楽しい1日をね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もぐもぐ! (115)
リスナップ (23)