SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メニューに目移りしたんで、ハーフ&ハーフにして
・宇和島産鯛だし茶漬け
・あさりと生海苔の深川だし茶漬け
を選択☆
だしの薫りが素晴らしく、日本人で良かった(^-^)
だしの旨味はグルタミン酸やグアニン酸?とか考えたり(笑)
前者はクルミが入ったゴマダレがまた鯛を引き立ててくれる!
後者は旬のあさりに惹かれたが、たべたら生海苔の方がインパクトあった(^^)v
次は間に合うなら限定のヒラマサも食べたい(^_^)ノ