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週末は日常の弁当づくりはお休み

なので #自宅居酒屋 で最近どハマりの1品を
#鶏レバーハツのネギ塩和え

血合いなどしっかり下処理(この調理方は処理したほうが合う)した後に低温調理

レバーパテよりも調理工程が簡単なのに舌ざわりがクリーミーで美味✨️

お酒のつまみにピッタリだし食べすぎなければ身体にも良い⤴️⤴️

レバーもお肉と比べたら安く購入できるのでこのご時世重宝してます。

子どものときは大っ嫌いだったのにアラフォー以降、大好物。味覚の変化が自分でも不思議🤔

#おつまみ #宅料理 #男料理 #おっさん料理 #鶏レバー #鶏ハツ #宅呑み #TakeBoo
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