• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 26

小芋の煮っころがし☆テリテリに仕上がりました♪

みんなの投稿 (1)
スーパーに小芋が売ってました。

無性に食べたくなったので1袋買いましたが
こういうのは実家で作ったのを貰っていたクチなので…。

はい、作ったことありません(◔⊖◔)

母に作り方教えてもらおうと電話したら

ちょうど作ったとこだから取りにおいで、と。

いやいや、それじゃ娘はいつまで経っても成長しませんでーお母さん。

貰いましたけどね(๑>؂•̀๑)テヘペロ


結局その日は作り方を聞いて帰らず、小芋もいつまでも置いておかれず、作りましたよ。

お母さんは芋を先に少し茹でておくの。
そんで後で味付けするんや〜。
直ぐ出来るで♪


そこだけ言っていたのを思い出したのでその通りに。
後は白出汁、砂糖、醤油、ハチミツ
思いつく調味料をかたっぱしから入れました。

母と同じ味になったので成功という事で(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!