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レシピ
材料・調味料
だんご汁の麺
豚肉
根菜類 (里芋、ゴボウ、蓮根、人参など。お好みの具材を)
お好みでキノコ類
味噌
出汁
ネギ
作り方
1
野菜を出汁で煮る。順序は火の通り難い物から。
2
豚肉は「さっと」下ゆでするか、お湯を回し掛けしてから①に投入。
具材が煮えたら味噌を溶く。この時、火は弱火。味噌は沸騰すると風味が飛んでしまう。
3
麺をゆがき、ざるに一度あげる。
器に盛ったら②を混ぜて完成。
ポイント

豚肉は下ゆですると、臭みと余分な脂が落ちて美味しく頂けます。

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豚肉は下ゆですると、余分な脂や臭みが飛んで美味しく頂けます。
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