SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よろしくお願いします!
手作りビーフジャーキー美味しそう。。その他ハムやベーコン、添加物まみれで恐いですよねヽ(´o`;
このビーフジャーキーはどうやって作っているのですか?
食の安全のための法律や見ため重視の風潮が、却って食を脅かしているのは怖いですよね。ベーコンなんて、塩漬けした肉を茹でて(!!)燻製風の液に漬けるとか。
自家製ビーフジャーキーの作り方は、とってもカンタンですが、またの機会に。要は醤油ベースのタレに漬けて、干して、燻すだけです。熱燻なので日持ちはまあまあですが、柔らかく仕上がるので子供も大喜びしてます。
手作りジャーキー⁈
あーー。めちゃ、いい匂いしてますーー。
消費者自身が確かな目で見極めていかないといけない時代ですね。
自家製ビーフジャーキーの作り方またの機会によろしくお願いします^o^
液の件、ほとんどのソーセージやおツマミのイカくん、スモークチーズがそうですよ。もちろん、これでは保存が効かないので、却って保存料が増えるという皮肉な結果に・・・