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手料理
  • 2014/01/22
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和風ビーフジャーキー

みんなの投稿 (7)
市販のジャーキーは添加物てんこ盛りで怖いぞ。ダッチオーブンが無くても中華鍋で十分です。
のんち から Sumison lensman
フォローありがとうございます^o^
よろしくお願いします!

手作りビーフジャーキー美味しそう。。その他ハムやベーコン、添加物まみれで恐いですよねヽ(´o`;
このビーフジャーキーはどうやって作っているのですか?
Sumison lensman から のんち
こちらこそ、よろしくお願いします。
食の安全のための法律や見ため重視の風潮が、却って食を脅かしているのは怖いですよね。ベーコンなんて、塩漬けした肉を茹でて(!!)燻製風の液に漬けるとか。
自家製ビーフジャーキーの作り方は、とってもカンタンですが、またの機会に。要は醤油ベースのタレに漬けて、干して、燻すだけです。熱燻なので日持ちはまあまあですが、柔らかく仕上がるので子供も大喜びしてます。
フォローいただいてありがとうございます(o^^o)
手作りジャーキー⁈
あーー。めちゃ、いい匂いしてますーー。
のんち から Sumison lensman
液に漬けるだなんて、気持ち悪くて食べられたもんじゃありませんね!
消費者自身が確かな目で見極めていかないといけない時代ですね。

自家製ビーフジャーキーの作り方またの機会によろしくお願いします^o^
Sumison lensman から のんち
レシピの件、了解です!
液の件、ほとんどのソーセージやおツマミのイカくん、スモークチーズがそうですよ。もちろん、これでは保存が効かないので、却って保存料が増えるという皮肉な結果に・・・
Sumison lensman から さわこ
こちらこそ!薫りが伝わったようで嬉しいです。今回はヒッコリー+ザラメで燻してます。
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