- 261
- 保存
木綿豆腐の水けは重石をし、しっかり切る。
レンジの場合は、2〜3分チン後、キッチンペーパーをしいたザルへいれ水分をきっておく。
もちろん皿に盛る前に和えても♪
その場合、アボガドとトマトが崩れない程度に。
味見しながら調味料は加減して下さい。
アーモンドはなくてもいいですが、
あった方がアクセントでいいかな。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
結局、混ぜて食べましたけど(*´艸`)
こんなところにアボカドが~!
おしゃれですね。
アーモンドgoodですぅ~(*≧∀≦*)
わさび醤油白和えもいけるかも〜。リスナップありがとう!
私も試してみますね。
お料理のレパートリー少ないのでまたいろいろ教えて下さいね。
ヨロシクで~す!(^-^)ゝ゛
味みながらRiekoちゃん風にお好きにアレンジしちゃってね~!
それとリスナありがとうございます。
ごぼうの甘辛は、揚げてるんだね~。
歯ごたえも良さそうだし、あのテリテリが
たまりませんね~。
おもてなしで喜ばれそうですね♪
白和えはいつも普通のばっかりなんで、こちら⭐つけちゃいました♥
盛り付けも美しいです(*´艸`)
器も素敵でいいなー
最近、和の器がお気に入りで、皆さんの見て楽しんでます♪
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
和っていいですよね〜。
素適な器にうどん料理♡妻も見たいです♪
こちらこそ、ありがとうございます。
レシピ付Fotoだぁ♡つくってみまぁす♬
味付けは色々アレンジできるので、ぜひやってみてください✨
rinaさんのお料理とっても美味しそうで、ついついモグモグいっぱいしちゃいました!!リスナップもありがとうございます。
フォローありがとぉです♬
私もフォローさせていただぃちゃぃます♡
これからも よろしくお願いしますっ♬
レシピ。。。ぃっぱぃおねがいしまぁ〜す(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しそうなお料理がいっぱいですね💛
フォローさせてくださいな😊
アボカドと白和え…合いそうです(*^^*)
あっさり、ヘルシーでしたよ。ん?マヨネーズ結構入ってますけど~(笑)豆腐とアボは時々作ります。
マヨネーズ入ってますけど、cocoshiroさんの自家製マヨネーズでもっと身体に良さげ〜にしてほしい♡
リスナップもありがとうございます✧( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧”
すごく美味しそう♪
食べたい!
お豆腐だからヘルシーですし、お肌もつやつや♡
あっさりしてて、色々アレンジして楽しめるし、オススメですよ〜、いつもありがとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
ごめんなさ―ーい、フェイスブックよくわかんないんです^^;私からしろたんさんのページが開かないし、何でだろ????