• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 1,087

ボンゴレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
あさり
1パック
しめじ
1パック
オリーブオイル
適量
大さじ1
薄口醤油
大さじ2弱
一味唐辛子
適量
チューブニンニク
小さじ1
スナップえんどう
4本
レモンの輪切り
2枚
作り方
0
パスタは茹でてオリーブオイルをまぶす。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、しめじを炒める。あさりを加えて酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
2
2.にパスタを入れ、醤油、一味唐辛子を加えて炒める。
3
皿に盛り、レンジ加熱したスナップえんどうを飾る。レモンの輪切りを添える。
みんなの投稿 (3)
レモンをギュッと絞って頂いて下さい(^^)
おー!😁ボンゴレ旨いっすよね!
アサリのダシが最高っすね!
ナナ から naoki
おはよう☀😃❗
あさりとお醤油で、旨旨でした😋
もぐもぐ! (113)
リスナップ (10)