• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 837

おつまみ春巻き

レシピ
作り方
1
春巻きの皮に、大葉、カニカマ、鶏肉、チーズを巻いてあげるだけ。
2
鶏肉は、ささみでも胸肉でも、水にお酒を少しと、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら5分ほど。
後はそのまま冷まして、ほぐす。
3
チーズは、なんでもOKだけど、ピザ用チーズだと、便利。
4
巻く前に、サッと塩胡椒して、
揚がったらすぐ塩をふります。

後はお好みで、塩でも醤油でも。
みんなの投稿 (1)
お酒、特にビールが大好きです。
簡単で美味しいおつまみを考えています。
もぐもぐ! (13)